Если вы интересуетесь финансами, вероятно, имели дело с положением теста Хауи. Какова его летопись? Есть ли смысл в этом тесте сейчас? Мы постараемся исчерпывающе ответить на эти вопросы.

Тест Хауи - хороший пример так нарекаемого "эффекта бабочки". Сама концепция была построена после ввязанного тяжебного дела, имевшего место в мае 1946 года. После кончины Хауи SEC подала в суд на его специализированную компанию за подписание незафиксированных инвестиционных сделок. Для разрешения спора судьи составили список задач для дефиниции: касается ли данная сделка ценных бумаг. Заключения, принятые в то время, оказывают значимое влияние на нынешний подход комиссии к теме криптовалюты.

В 2014 году начало набирать знаменитость ICO - Initial Coin Offering. Это метод привлечения средств среди вкладчиков, заинтересованных в криптовалютном проекте. Выбор правильного инструмента мог дать большую прибыль, но из-за бесхитростного и беззащитного механизма коллекции привлекли огромнейшее количество плутов. Более 80% ICO оказались жульничеством. Для защиты своих инвесторов, SEC подала в суд на одну из фирм, проводящих ICO. По делу был подготовлен отчет, в котором демонстрируется, что токены, продаваемые в рамках ICO, юридически являются драгоценными бумагами, то есть купить криптовалюту и зарегистрировать её, не так-то легко.

До 2017 года было проблематично, как SEC будет относиться к рынку криптовалют. Они все еще считаются относительно современным инструментом на денежном рынке, сообщает независимый источник - новости криптовалют. В сегодняшнее время, правовые стандарты по регулировке цифровых валют только начинают образовываться. Необходимо помнить, что зачастую за проектами стоит один или несколько человек. Часто единой ценностью проекта считается последняя, новаторская идея, и команда не может допустить платить за её опыты, характеризующие правовой статус их предписания напрямую касающихся криптовалюты прогноз.